Летние УТС 2012 года.

В этом году прошло три летних УТС (учебно- тренировочные сборы) с 28 мая по 21 июня на базе КБИ «Харизма» г. Омск, с 23 июня по 7 июля и с 13 по 23 августа в Чернолучинской зоне отдыха, где ребята совершенствовали технику тхэквондо. Улучшали свои физические данные (гибкость, силу, выносливость и т.д.). В некоторых вопросах физической подготовки было очень тяжело (три тренировки в день – 8 часов), но ребята показали себя достойно, проявляя свои лучшие волевые качества.

Надо отметить, что вторые УТС были намного сложнее, т.к. тренерский состав вернулся с Южной Кореи, Сеула, где проходил повышение тренерской квалификации в Куккивоне и лучших клубах тхэквондо у ведущих мастеров (см. следующую статью). Поэтому требования были намного жестче в технике тхэквондо. Тренировки проходили по новой методике, по которой практически все ребята за 10 дней сели на шпагаты, освоили технику ударов ног в прыжках с двойным вращением и фехтование ногами в спарринге в уровень головы.

С октября прошлого года изменились правила проведения соревнований по керуги и пхумсе (соответственно поменялись и требования к технике тхэквондо). Многие технические элементы ребятам приходилось оттачивать заново. Огромное спасибо родителям, которые приезжали к детям и морально поддерживали их, создавая положительный эмоциональный настрой. Надеемся, что эта подготовка поможет нашим спортсменам завоевывать призовые места на предстоящих соревнованиях.

   
← Назад
Яндекс.Метрика